알림마당

한글(한국어)세계화운동연합

HANGUL GLOBALIZATION MOVEMENT UNION

공지사항

제56회 정기세미나, ‘세계한글글쓰기대전 활성화방안’과 ‘제3회 세계한글글쓰기대전 총평’ 개최

• 더착한 - 기업홍보형 rpa0107
  • hit193
  • 223.39.250.78

▲ ‘세계한글글쓰기대전 활성화 방안’에 대하여 토론하고 있다.

[오코리아뉴스=신락균기자] 한글세계화운동연합(이사장 오양심, 이하 한세연)에서는 6월 3일 오후 1시, 천안 해외선교본부에서 제56회 정기세미나를 ‘세계한글글쓰기대전 활성화 방안’과 ‘제3회 세계한글글쓰기대전 총평’에 대하여 또한 해외선교본부장 위촉장 수여식 , 제1회 세계한국어말하기대전 행사를 발표하면서 개최했다.

▲ 오양심 이사장이 서용선 해외본부장에게 위촉장을 수여하고 있다.

이번 행사는 오일영 천안본부장의 사회로 진행되었으며, 코로나19 위기상황을 준수하며, 오양심 이사장, 서용선 천안해외본부장, 조영종 천안오성고등학교 교장, 소정현 언론위원, 이준호교수, 한익상 한글세계선교사 등이 참석하여 자리를 빛냈다.

게시글 공유 URL복사 cyworld
댓글작성

열기 닫기

댓글작성