실력겨루기

한글(한국어)세계화운동연합

HANGUL GLOBALIZATION MOVEMENT UNION

세계한글글쓰기대전

미얀마 학생들의 한글 사랑/ 라아카이툰/ Global Gateway University Myanmar

• 한글세계화운동연합
  • 223.38.33.111

라아카이툰

제목: 미얀마 학생들의 한글 사랑

소속: Global Gateway University Myanmar

이름: Hla Aykayee Htun

안녕하세요? 저의 한국어 이름은 공주이고요. 부모님이 지어 주신 이름은 라아카이툰입니다. 저는 대학교 삼학년입니다. 학교에서 집으로 돌아온 저녁 시간이면 코리아 드라마를 즐겨 감상하고 있습니다.

저희 가족은 마우스 드라마를 보고 있습니다. 저는 뮤직 프로그램을 보면서 K Pop를 따라 부르먼서 배웁니다.

저는 엑소의 약속을 따라 불러요. 저는 박찬열의 팬입니다. 저희가 사는 동네는 흘네단 지역인데, 한국어 배우는 학원들이 많이 있습니다. 아마도 일본과 중국보다도 한국을 좋아해서 한국어를 배우는, 사람들이 더 많은 것 같습니다.

저는 학원에 다니면서 그리고 집에서도 혼자 공부를 하고 있습니다. 저의 꿈은 지금보다 한국어를 더 많이 공부해서 한국에 있는 대학교에 유학 가고 싶은 것입니다.

이번에 한글세계화운동연합에서 주최하는 대회는 우리학교 한국교수님의 소개로 참석하게 되었습니다. 저는 이번 글쓰기 대전에 참석하기 위해 한국어를 열심히 배웠습니다. 교수님께서 추천해주신, 세계한국어말하기대전에도 참가할 것입니다. 한국어 말하는 실력을 동영상으로 만들어서 참가하고 상장도 받을 거에요.

한글 글쓰기대전에 참가하다보니, 한국어실력이 향상되어 행복해요. 한국어를 더 열심히 공부하여 한국에도 꼭 가고 싶어요. 

게시글 공유 URL복사